スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[韓国料理 レシピ]タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)닭채소 볶음

[韓国旅行、ソウル、観光、韓国料理、ホテル、ツアー、地図、画像、韓流、グルメ、コスメ]
[韓国料理 レシピ]タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)닭채소 볶음

 韓国では、家でつくる鶏肉料理の中でもっとも代表的な料理はタッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)ではないでしょうか。今日ご紹介するタッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)は、簡単にできますよ!

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)

<材料>
鶏肉・・・1羽
玉ネギ、ニンジン、ジャガイモ、長ネギ、青唐辛子はお好みの量で。

(味付け(ヤンニョム))
ニンニクのみじん切り・・・大さじ3
ショウガのみじん切り・・・小さじ1
コチュジャン・・・大さじ2
唐辛子の粉・・・大さじ5
清酒・・・大さじ4
ごま油・・・大さじ1
塩胡椒少々
砂糖・・・大さじ2
水あめ・・・大さじ1
醤油・・・大さじ5
えごま・・・大さじ1
水または出汁(カタクチイワシ、コンブ)・・・2カップ

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)

<作り方>
 1、味付け(ヤンニョム)ソースをつくり、鶏肉に和えてねかせます。

 2、ソースに和えた鶏肉を鍋にいれ、その上に切った野菜をいれます。

 3、強火で煮て、沸騰してきたら中火におさえて20分ほど煮込んでください。

 4、最後にエノキ茸をいれてもいいです。

 ※水が減ってしまうようでしたら、少し足しながら煮てください。

韓国料理 レシピ タッチェソポックン(鶏肉の野菜炒め)


☆アナバコリアホームページが新しくなりました!韓国旅行、韓流、コスメ情報などがいっぱいです!ぜひ一度遊びに来てください^^→http://anabakorea.jp/index.php

☆韓国情報満載!!アナバコリアのモバイルサイトもぜひチェックしてみてください!!↓
アナバコリア_anaba_QR_Code.jpg

にほんブログ村 海外生活ブログ 韓国情報へ
にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

アナバコリア

Author:アナバコリア
アナバコリア公式ブログへようこそ

最新記事
最新コメント
カテゴリ
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。