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[韓国料理 レシピ]ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)

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[韓国料理 レシピ]ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)

 今日ご紹介するのは、ニンニクとサトイモの茎がたっぷり入った「ニンニクとサトイモの茎のタッポックンタン(鶏肉のお鍋)」です。煮れば煮るほど美味しい栄養食!召し上がれ!!

韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)

<材料>
油・・・大さじ2
鶏肉・・・1羽
清酒・・・大さじ2
玉ネギ・・・1個
ジャガイモ・・・2個
ニンジン・・・1本
唐辛子・・・2個
ニンニクのみじん切り・・・大さじ10
ゆでたサツマイモの茎・・・2にぎり
水または、出汁10カップ

(味付け)
唐辛子粉・・・大さじ4
コチュジャン・・・大さじ2
醤油・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1
ネギのみじん切り・・・大さじ1
生姜のみじん切り・・・小さじ1
胡椒少々
ごま油・・・小さじ2
料理酒・・・大さじ4
塩少々

韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)

<作り方>
1、熱したフライパンに油を引き、清酒と鶏肉を炒めます。

2、表面に火が通ったら切った野菜をいれ、みじん切りにしたニンニクをいれて、さっと炒めます。

3、水または出汁、そして他の材料をすべていれてください。

4、しっかりと1時間ほど煮てください。

韓国料理 レシピ タッポックンタン(鶏肉のお鍋)

 ※鶏肉を炒めたあとに、みじん切りにしたニンニク、出汁、味付けの材料とサトイモの茎を入れ、一時間ほど煮込んだあとに野菜をいれ、さっと煮てもいいです。


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